Tawuran Kembali Memakan Korban, Pelajar SMP Harus Dibawa Ke RSUD Cibinong, Akibat Lengan Tangannya Tertancap Celurit
#Pendidikan #Politik #BogorRaya #Peristiwa #Nasional #Hukum & Kriminal #Pemerintah #Teknologi #Lifestyle #Ekonomi #Olahraga #Kesehatan
SUKARAJA|POTRETBOGOR - Akibat tawuran dengan sekolah lain seorang pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) menjadi korban, di Jl.Raya Cilebut, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor, Senin 12 Agustus 2024.
Kapolsek Cibinong Kompol Waluyo,.SH,.MH menjelaskan bahw setelah mendapatkan laporan sekira pukul 20.00 WIB, langsung memerintahkan anggota Polsek Cibinong ke RSUD Cibinong l.
"Dan benar didapatti adanya seorang pelajar diketahui SMP terbaring dengan celurit masih menempel di lengan tangan menancap," ucap Kapolsek Cibinong.
Hasil pemeriksaan pihak Kepolisian Polsek Cibinong, bahwa korban mengaku bernama AF (16). Dimana Bermula Dari adanya Ajakan Berkelahi Di Direct Message (DM) Yang Dilontarkan Seorang Murid SMP Yang Diduga Dari SMPN wilayah Cibinong.
Kemudian dilancarkan di depan SMP AB wilayah Bojonggede, Dimana Pada Saat Kejadian dilokasi TKP Jalan Raya Wilayah Cilebut Kecamatan Sukaraja Kabupaten Bogor.Â
Pihak Korban Melihat dari Pihak Para Pelaku Terdiri Dari 3 Orang Dan dari Pihak Korban 2 Orang, Kemudian Keadaan Berubah Yang Tadinya Perkelahian Menjadi Tawuran Yang Mengakibatkan Korban Dibacok Oleh Pelaku Namun Pelaku Langsung Kabur Setelah Membacok Korban dan tidak kenal sebelumnya.
Lalu, korban (AF) dilarikan ke Rumah Sakit Dalam londisi luka bacok dibawah lengan kanan dengan posisi Celurit masih menancap menuju ke RS Pelita Harapan dan akhirnya di rujuk ke RSUD Cibinong.
Diketahui korban bernama (AF) tinggal di lokasi Kp. Bojong Sempuh Timur Desa Cilebut Timur, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor.
Barang Bukti yang ditemukan, satu buah Celurit yang tersangkut di lengan Korban, dimana pihak RSUD Cibinong berupaya untuk menangani hal tersebut dengan mengeluarkan celurit yang masih menancap di lengan tangan korban.
Atas peristiwa tersebut, Pihak Polsek Cibinong telah menyerahkan perkara tersebut ke pihak Polsek Sukaraja mengingat TKP Aksi tawuran tersebut di wilayah Hukum Polsek Sukaraja.
"Dan kami menghimbau kepada para Orang Tua untuk terus memantau Aktifitas Anak-anaknya, baik di lingkungan Sekolah dan Rumah, serta Juga Pihak Sekolah senantiasi menjaga Murid-murid didiknya dipastikan sepulang sekolah tepat waktu kembali ke rumahnya masing masing," ucap Kapolsek Cibinong Kompol Waluyo S.H., M.H.
"untuk tidak nongkrong atau mampir ke tempat lain hanya untuk melakuka hal yang tidak bermanfaat untuk membantu pihak kepolisian dalam menghindari hal seperti ini yaitu aksi tawuran dan perbuatan kriminalitas lainnya," lanjutnya.
Sumber: Humas Polres Bogor.

