Polsek Cigudeg Monitoring Serta Pengecekan Sasaran, Terkini Pengaduan Masyarakat Melalui Operator 110
#Pendidikan #Politik #BogorRaya #Peristiwa #Nasional #Hukum & Kriminal #Pemerintah #Teknologi #Lifestyle #Ekonomi #Olahraga #Kesehatan
CIGUDEG|POTRETBOGOR - Polsek Cigudeg Mendapatkan aduan masyarakat melalui operator 110, warga Cigudeg mencurigai tempat prostitusi/michat dan banyak muda mudi sering keluar masuk dari kontrakan tersebut, Jum'at (16/8/2024).
Kapolsek Cigudeg Kompol Uba Subroto,.SH,.MH menjelaskan bahwa laporan aduan masyarakat Mengaku warga Cigudeg Kabupaten Bogor, dimana melaporkan bahwa di lingkungan ci copong banyak ke gaduhan dan mengganggu warga sekitar karena ulah muda mudi di kontrakan tersebut,
"kegiatan tersebut terutama dilakukan waktu malam hari dimana warga yg sedang istirahat merasa terganggu dengan keberisikan muda mudi tersebut. Keberadaan muda mudi tersebut menurutnya bukan 1-2 orang yg kumpul di situ kadang 10 orang lebih, bahasa dan sopan santun nya juga tidak ada ke penduduk sekitar," ucap Kapolsek Cigudeg Kompol Uba Subroto.
Pelapor memohon kepada petugas untuk di tindak keberadaannya. Menurut Pelapor bahwa warga banyak yg mencurigai di situ tempat prostitusi/michat banyak muda mudi sering keluar masuk dari kontrakan tersebut.
Setelah mendapatkan laporan tersebut, pada Kamis 15 Agustus 2024, Polsek Cigudeg beserta jajarannya melakukan Pengamatan, monitoring & pengecekan terhadap sasaran rumah kontrakan dimaksud.
Bahwa benar dialamat Lingkungan Cicopong Kecamatan Cigudeg tersebut, terdapat rumah kontrakan berjumlah 3 Pintu secara berderet sejajar.
Dua pintu Kontrakan tersebut masing-masing dihuni oleh seorang perempuan belum berkeluarga, dan bekerja sebagai Guru pengajar disalah satu sekolahan di Wilayah Kecamatan Sukajaya.
Sedangkan satu pintu kontrakan tersebut dihuni oleh Satu Orang Suami Istri dan satu laki- laki belum beristri mengaku kegiatan sehari harinya beraktivitas sebagai buruh.
Bahwa benar diwaktu waktu tertentu disalah satu kontrakan dimaksud sering adanya kumpul kumpul dan menurut pengakuannya bahwa orang-orang tersebut adalah teman mereka sehari hari bekerja sebagai pengemudi Angkot dan teman beraktivitas di tempat pekerjaan.
Hasil pengecekan dan penggeledahan ditempat dalam Kontrakan tersebut tidak ditemukan adanya barang-barang , Obat-obatan berbau Narkotika. atau minuman keras terlarang lainnya.
Menghimbau dan menyarankan kepada penghuni salah satu kontrakan dimaksud untuk mengurangi adanya kegiatan kumpul- kumpul bersama teman yg menjadikan kecurigaan Warga dilingkungan setempat juga tidak melakukan kegiatan yg bersifat dugaan terlarang lainnya.
Selama kegiatan monitoring serta pengecekan tersebut telah dilakukan secara persuasif dan situasi berlangsung aman kondusif.
Sumber: Humas Polres Bogor.

