KPK Berikan Peringatan 'Waspadalah', Buntut Oknum Yang Mengaku 'Pegawai KPK' Di Kabupaten Bogor

NASIONAL | POTRETBOGOR - Buntut oknum yang mengaku 'Pegawai KPK' dan Memeras Pejabat Pemerintahan Kabupaten Bogor, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengingatkan Masyarakat 'Waspada KPK Palsu'.

Postingan yang dibagikan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi di media sosial Instagram, memberikan edukasi kepada masyarakat Indonesia yang untuk selalu waspada kepada oknum yang mengaku dari pegawai KPK.

Oleh karena itu KPK kembali mengingatkan kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk tetap waspada terhadap siapapun yang mengatasnamakan 'pegawai KPK'.

"Dalam menjalankan tugasnya, seluruh pegawai KPK dilengkapi tanda pengenal dan surat tugas resmi. Pegawai KPK juga tidak menerima imbalan dalam bentuk apapun," Bunyi Pesan di Postingan Instagram resmi @official.kpk, Senin (29/7/2024).

Dan menyampaikan, jika Kawan Aksi menemukan modus seperti ini, segera laporkan ke penegak hukum terdekat atau hubungi Call Center KPK di 198.

Diketahui pada tanggal 25 Juli 2024, ramai pemberitaan tentang salah satu oknum yang mengaku Pegawai KPK berisinial (YS), dan pelaku memeras salah satu Pejabat di Pemerintahan Kabupaten Bogor.

Diketahui pejabat Pemkab Bogor tersebut bertugas di Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor, pelaku melancarkan aksinya dengan mengancam korban agar memberikan sejumlah uang hingga ratusan juta, jika tidak salah satu Kegiatan berupa Pengadaan Barang Dan Jasa (PBJ) akan ditindaklanjuti laporan oleh KPK.

Potretbogor Iklan dan TV